Indietro

Villa Emerald

Design
I nostri migliori progetti

Un piccolo giardino di 500mq abbraccia questa villa dal design moderno sita a Padenghe sul Garda. Per rispondere alle esigenze del committente e sfruttare al massimo lo spazio a disposizione, Cherubini si è occupato della progettazione dello spazio esterno. L’essenza stessa del progetto parte dalla scelta della vegetazione per godere di una solida struttura sempreverde, fino all’impianto di illuminazione e irrigazione. A impreziosire l’ambiente una vasca d’acqua all’ingresso dell’abitazione.

Superficie:450mq
Location:Padenghe sul Garda (BS)
Stato:Giardino Realizzato
Realizzato in:21 giorni
Essenze:

Olivo, cipresso, agrumi in varietà, lauro ceraso, viburno lucido, aggaoanthus, bosso a palla, bouganvillea, trachelosperum jasminoides, hedera ibernica, lornicera caprifoglia, yucca rostrata, cycas revoluta, phormium tenax.

Complementi:

Irrigazione, illuminazione, vasi in vetroresina by Paolelli, anello in corten.

Sopralluogo

Durante la prima visita sul sito, ci è stato illustrato il desiderio del cliente, architetto proprietario della società di costruzioni “Gruppo Building”, nota per la realizzazione esclusiva di edifici dal design innovativo. Il cliente ha espresso il suo interesse per un giardino dallo stile moderno con un tocco mediterraneo.

Progetto planimetrico

La disposizione degli spazi sulla planimetria è stata accuratamente concepita per soddisfare la richiesta del cliente, utilizzando linee rette che si ispirano alla forma unica a boomerang della casa. L’atmosfera mediterranea è enfatizzata dalla scelta delle piante, tra cui ulivi, cipressi, aranci e bouganvillea, che conferiscono al giardino un’autentica sensazione di calore e bellezza tipica di questa regione.

Render

Il team di progettazione interno ha elaborato un’anteprima del progetto conclusivo utilizzando il rendering fotorealistico. Questa tecnica, eseguita tramite software computerizzati, consente di ottenere una rappresentazione dettagliata e fedele di uno spazio tridimensionale. Grazie a questo approccio, il cliente ha potuto esaminare il progetto completo in anticipo, prima ancora dell’avvio dei lavori, per avere una chiara comprensione di come sarebbe apparso una volta realizzato.

Realizzazione verde

La realizzazione si è rivelata un’operazione complessa poiché la casa si trova in posizione elevata rispetto al terreno e l’intero fronte consiste in un giardino su una soletta, con il garage sottostante. Abbiamo superato queste sfide grazie all’impiego di macchinari specializzati. Inoltre, il cliente desiderava privacy dalla strada, richiesta soddisfatta mediante l’installazione di alte siepi in punti strategici. Per delineare le aiuole dal prato, sono state utilizzate lamiere in corten, conferendo un design moderno e linee rette al contesto paesaggistico.